Душа взмывает птицей - автор Владмира

Православная Страничка
В штормах и штилях Символ Веры свят,
И древнюю молитву шепчут губы,
Когда на дне морском все раковины-трубы
О звёздах неморских тревожно протрубят.
Тогда перед чертой
Жизнь в памяти промчится –
Сквозь Иордан грехов вознёсшийся Христос…
К обители иной
Душа взмывает птицей
Над солью всех морей, как белый альбатрос.
Над солью всех морей,
Оставив мир печали,
Оставив миг весны и муки бытия,
С молитвой на губах,
Доверясь дальней дали,
Где непреложный Свет,
Где вечны «ты» и «я»…