Бродяга-философ

Лора Лорелли
Из цикла " БРОДЯГА-ФИЛОСОФ"


А в слабых жилах-
 сворачивает кровь!
А в сильных жилах-
 пульсирует любовь
И бьется жажда к жизни!
В висках стучит прибой.
Мне по дорогам Мира
Начертано бродить с тобой...



 * * *

Мне полнолунье режет душу...
Ты думаешь, я струшу?
Нет..Не струшу.
Я буду танцевать ламбаду
На солнечном луче.
Не говори мне ничего!
 Не надо!
Мой крик- ни для кого,
А луч- ничей !
Не говори! Молчи!
Ты пахнешь
 Жаждой..,
Которую Пустыня
 впечатала
 в тебя
 однажды.
А я - на доньях мыслей
Пунктиром взлетной полосы в ночи...
Молчи! Прошу тебя..Молчи!
Глаза-в-глаза, к лицу лицом,
С тобой вдвоем в кафе ночном.
И в хрупких пальцах
Бокал с "пустыней Гоби".
Вопросом горьким изогнулись брови
-Ну почему?За что? И в чем причина?
Безжалостная ночь , как тварь , подкралась
И горло прокусила..
И кровь дохлебывать осталась!
О, как луна мне режет душу!
Змея петлею душит!
 Душит!
А разве больно?
Нет..Не больно.
Скорее - странно..
Как будто к паранойе прикоснулась
И обожглась случайно.
И от кошмара вязкого проснулась,
И как ребенок, всхлипнула отчаянно,
Но пробуждению сквозь слезы улыбнулась.

И все таки , я все равно не струшу !
О, как луна мне гложет душу!
Змея на шее душит ! Душит!
И дышит! Дышит!
Но поздно...ты меня не слышишь.