Не... правильная арифметика

Таня Халмуки
Не говорите мне, что я сошла с ума,
Не говорите, что болею дальтонизмом.
Беда моя,что я всегда пряма.
Неоперабельным страдаю романтизмом!:)

Не вижу я в чужих глазах бельма,
И ложь не отличу от кривды льстивой,
Не отличу поэта, от говоруна.
И фыркнут мне вослед: "Ты неучтива." :)

Всё вижу я не так, как люди говорят !
Лист черный!- утверждают. А по мне - он бел!
Кричат - Исчезнет солнце! Я шепну, - Закат!
Не верь!- внушают. Я кивну, - Не смел...:)

И жизнь уж прожита, так ври или не ври,
А с арифметикою я не подружилась.
Одна с одним, всегда в итоге три!
(Вздохнула) Так уж жизнь сложилась... :)