Вольность

Флёр Эйр
Я воспитать в себе желала стойкость
И стойкостью дышать пыталась.
На хладнокровность променяла бойкость
Немого пульса - помешалась.

Чужие сквозняки пускала в душу.
Её ж на мелочь разбивали.
Давала обещанья, что не струшу,
Но силы волю предавали.

И сбив вконец каблук походкой твёрдой,
Я ею же в сознанье вбила
Цвет одиночества палитры стёртой
И вольности, что разлюбила.

26 апреля 2006 год