Аста ла виста

Ирина Цветаева
Hasta la vista, последняя сказка
Спите спокойно, не больно хотелось
Слушать оскому набившие фразы
(здесь бы Земфира сказала – Отпелась)
Что за дурная привычка лезть в душу
Не разбирая ни средств, ни дороги
Я же, заметьте, покой ваш не рушу
Ибо привыкла не трогать убогих
Нет, я не злая. И память плохая
Просто рифмуется чаще в печали
Просто рифмуется чаще у края
Чаще в конце. Крайне редко в начале.
Я не прощаюсь. Я просто устала
Склеивать грустное с невыносимым
Стадным инстинктом, в толпе, мал-помалу
Станешь искать по поступкам осину
Нервы давно заржавели. С чего бы?
Многое стало вполне параллельно
Нет ни мечтаний каких-то особых,
Ни идеалов. Спасибо отдельно
Тем, кто безжалостно с хрустом сломали
Тем, кого я беспричинно-отважно
Крыльев лишила. Мы все потеряли.
Или нашли. Это, в общем, неважно.
Я не грущу. Не в депрессии дело.
Солнце, весна…ни минуты покоя.
Просто бывает – вдруг всё надоело.
Завтра пройдёт. Завтра будет другое.