В ночном саду цветут зарницы...

Куцебещенко Алексей
Ночь тепла, лишь вдали громыхают зарницы,
Я сегодня, наверное, в дом до утра не уйду.
Будут песни мне петь в темноте черно-серые птицы,
И сидеть буду я под раскидистой яблоней в отчем саду.

Будут мысли меня посещать, вновь терзать и тревожить,
И вопросы себе задавать буду снова в тиши.
«Эх, бы годы мои хоть на время стреножить »,
И сказать своей жизни - «Подруга шагать не спеши».

Я сижу и курю. Не серьезно, а так по – нарошке,
И мечтаю о том, как на праздник смогу я сыграть.
На отцовской, потертой, трехрядке-гармошке,
И исполнить куплет, безголосо,но мне наплевать.

Будут звезды молчать и смотреть на привычную эту картину,
Мужичок босиком, да накинутый сверху пиджак.
Будет ветер качать красноватые гроздья рябины,
И на землю, с небес кто-то будет хвостатых комет посылать.

Ночь прошла, и вдали уж затихли зарницы...