Индийский фильм

Светлана Ермакова
(Песня и танец)


- Не помню уж, как я с рожденья звался,
Давно меня зовут «Танцором Диско».
Случилось страшное, и вот - дотанцевался -
Диагноз: повреждение мениска.

И что теперь прикажешь делать, Брахма?
Ведь способ жизни я один лишь знал:
Едва проснувшись, я бежал за драхмой
В то место, где у нас поют: танцзал.

Меня там ждали девушек соцветья…
Скажи мне, Вишну, как же буду я?

- О, милый dancer, мы тебе ответим.
Не надо бога беспокоить зря.

Сегодня сари мы свои украсим
Гирляндами из жемчуга речного,
Бубенчики с лодыжек и запястий
Звенят во время танца заводного!

Утри свою слезу со щёчки смуглой,
Мы будем петь тебе и танцевать.
Поправь скорее свой тюрбан округлый,
Начни из нас любую выбирать!

О будущем твоём на этом свете
Пусть не печётся милая головка.
Ты обеспечен! Ведь за травму эту
Тебе дадут хорошую страховку!
 
(Припев. – много раз):

- Милый, милый! Ага, ага, ага?
- Опухла нога-а! опухла нога-а!


© Svetlana Ermakova