Давно..

Серая Мышка
Мне бы вновь побывать в той далекой стране,
Где остались мечты и желания.
На уплывшей в прошедшее время волне,
Позабыть, что грядут расставания.
Тихий вечер, весна, запах талого снега,
И в сиреневых сумерках легкий туман…
Ожидание долгого, трудного бега,
Отдаленность которого - самообман.
В белой печке огонь лижет красным поленья.
Старый дом наполняется тихим теплом.
Мы сидели с тобою, поджавши колени,
И легко разговоры вели обо всем…
Было радостно все без забот и сомнений.
Одиночеству не было места вдвоем.
Время вышло. Нет дома. Лишь воздух весенний
Растревожил царапины в сердце моем...