Подай им рай!

Петелина Мария
Ты осчастливить каждого не смог
Поэтому они тебя убили.
Во все века лишь тот Великий Бог,
Кто радости сулит и изобилье;
Во все века Варавва люб толпе,
Свои царьки понятнее и ближе,
А тот, кто по-другому думать смел
Всегда гоним был, предан и унижен;
Во все века толпа кричит «спаси!»,
Но никогда о зле не хочет слушать…
Подай им рай! Но только не проси
Попристальней в свои вглядеться души…