Гончар

Егоров Валерий
Гончар.

Отрывы... сердце с корнем... - жизнь такая!?-
но сами мы творим и то что между...
на тело новый панцирь, как одежду,
но в "дальше" - скрыто - "ближе"...(мысль шальная).

корОтка встреча… нити расставанья
опутывают сердце паутиной…
мнёшь душу, как гончар лепёшку глины,
любовь добавит льда, без меры - пламя…

не боги? сами лепим, обжигаем,
и бьём о стены недопониманий…
но нужно то, как будто и немного:

с другим войти желанием - дыханьем,
быть просто… без «понравилось?.........» стараний…
в касаниях… провидеть Образ Бога.