Ах, подальше от провинций

Степан Балакин
 Ах, подальше от провинций -
 В суету и свет столицы
 Из убогих деревень,
 Где избушки набекрень,
 К телевизору и душу -
 Отвести в комфорте душу,
 Влиться в ритмы НТР,
 Ощутить стыковку эр,
 Утвердиться, переплюнуть
 Металлическую юность,
 Дописать, допеть, успеть
 Ну хоть что-нибудь посметь,
 И в конце концов устать,
 Что уж если лечь - не встать,
 И, вплывая в сон заветный,
 О деревне помечтать!