Новый год

Рони Ротэр
Как хитрый вор
Пробравшись в терем расписной,
Преодолев
Кордоны снежной рати,
Злой Черномор
С сырой опрелой бородой
Похитил Зиму –
Деву в белом платье.

Уж Новый год,
Сверкая фиксами гирлянд,
Глядит на нас
Сквозь пластик и притворство.
И старый кот,
Теплу подъезда рад,
Мурлычет
В предвкушении обжорства.

А Зимний Дед
С лицом глухого манекена
Стоит в окне,
Франтя худым кафтаном.
Он тет-а-тет
С сосной из полиэтилена,
С мешком,
Набитым старым целлофаном.

И люди снова,
Положив с прибором
На козни
Злого дядьки Черномора,
При помощи
Стекла и пенопласта
Урвут у жизни
Свой кусочек счастья.