Всего лишь атомы

Сергей Фаттахов
А потанцуем? Или вина на радостях.
Пусть ненадолго злость замолчит родимая.
Я человек со всеми своими слабостями.
Может быть, даже больше, чем необходимо нам.

Угол – и тот не угол со всеми пришлыми.
Если так дальше – кто там, в запале милует?
Я человек. И ты, вроде, тоже. Вышло нам
Всей пятернёй цепляться своею хилою.

Всё это – с жиру. Даже последний бесится.
Хочется так куснуть, чтоб хватило на зиму.
И без одышки первым взлетать по лестницам.
И без ошибки флюгером резать азимут.

Время – конфетой. Всем сосать да причмокивать.
Тесно уж с краю – все со своими хатами.
Я так устал, соглашаясь с тобой, кивать.
Впрочем, плевать, мы тоже всего лишь атомы.

15-16 Апрель 2006г.