Рецепт мне выписал апрель...

Немного Солнца
Рецепт мне выписал апрель
на маленьком листочке:
на завтрак - солнце, птичья трель,
березовые почки.
 
Подумать о тебе в обед,
прогуливаясь в парке,
и дать молчания обет,
уподобясь Петрарке.

А вечером читать стихи,
томиться тишиною -
вот все лекарства от стихий,
бушующих весною.