Дорога в рай

Рони Ротэр
Все не так, как хотелось устроить бы мне,
Все не так, как должно было быть.
Все запутано, сердце сгорает в огне
Адских рек, по которым мне плыть.

Путь до рая не близок, не прост и тернист,
И в ладью проникает вода из прорех.
Девять миль я плыву по течению вниз,
Лишь на десять я двигаюсь вверх.

Вижу серые камни и серый песок
На остовах чужих кораблей -
Их обломки покрыть до конца он не смог
В эти тысячи пройденных дней.

Вижу белые кости ушедших давно,
Слышу душ неприкаянных стон.
Им уже не помочь, им уже все равно,
Кто войдет вслед за ними в огонь.

Может быть, я усилия трачу напрасно?
Может быть, ни за что я страдаю?
Ведь не знает никто, в самом деле ль прекрасна
Жизнь в тиши и спокойствии рая.