По солнечным часам

Алёна Алексеева
Незаметно времени теченье,
Если светит солнце и часов
Солнечных лишь - стрелка бросит тень и
Нет вокруг ни филинов, ни сов.

Ты, как будто маленькая птаха,
Ищущая свой насущный хлеб,
В синеву смотрящая без страха,
И весну поющая во мгле.

И родная стая окружает...
Но наступит на крыло зима,
Кошка белоснежная, большая,
И подарит в сон последний взмах.

С кем, один, во сне, скажи, разделишь
Ты трудом добытое зерно;
Долетишь ли до заветной цели,
И крылом кого согреешь вновь?

Почему весны не ловим блики?
Да, не все поют как соловьи,
Птицы... Люди, полюбите близких
Сердцем хоть и раненым своим...