О, малюсенький дворик! Ты, казался мне - Миром!

Римма Белая
Быстро Жизнь пронеслась! - Промелькнуло полвека!
Но, стоит над Кубанью, старый дворик родной,
Где росла и цвела Я, как куст той сирени,
Что вуалью цветной покрывался весной!

Грозди пышных цветов покрывали вершины,
Двух огромных, прекрасных, душистых кустов!
В том далёком, любимом с детства, поныне:
В милом дворике, в детстве Кубанском моём!

Тот, дурманящий запах, медового лета,
Окружал всё пространство в любимом дворе.
Пчёлы роем летали, гудели и пели,
Как дюжина скрипок, пред сеансом, в фойе!

О, малюсенький дворик! Ты, казался мне - Миром!
Красота и Любовь просыпались во мне!
Два огромных куста нежной, чудной сирени,
Всю тревожную жизнь, я храню вас в себе!

Как младенец, внутри материнского чрева,
Пуповиною связан с мамой своей, -
Так и Вы мне даёте природные силы:
Жить от Вас вдалеке и растить дочерей!

Мать - Природа! Родная Земля!
Благодарна я вам бесконечно!
За красивое детство, за юный рассвет!
За счастье в Кубанском краю мне родиться!

~~~~~~~~~~~~~ ***** ~~~~~~~~~~~~~~