Здесь чужие не ходят

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Здесь чужие не ходят -
И своих не зови.
Здесь разлуку находят
В двух щелчках от любви.
Радость свечкой мелькает,
Пропадая зазря,
Желтым соком стекает
По ножу фонаря.

И надежда застряла
На четвертой струне.
Ее тонкое жало
Растворилось во мне.
Я набросил, как китель,
Игрушку-беду –
Зачарованный зритель
В двадцатом ряду.

Долго,
Лето.
Лишь я,
Где-то -
В переулках зимы



Этот город во всем
Оставляет следы.
Здесь никто под дождем
Не напьется воды.
Он, как нищий,
С протянутой в небо рукой,
Молча ищет
Уже не любовь, а покой.

Я устал пробираться
По этим местам,
Я устал побираться
И мерзнуть устал.
Ты надежда-змея,
Ради новой любви,
На краю оборви,
Обмани, отрави.

Долго,
Лето.
Лишь я,
Где-то -
В переулках зимы