Стихира

Хельга Харен
…Но итог приходит нудных зимних смет,
Голубеет в небе голубиный след.

Оживает глина, глохнет глубина,
Благовеста длинно стелет пелена.

Мимо тьмы придверной выйдешь на крыльцо —
Воскресенье Вербное тычется в лицо.

Выше сонных зданий, выше облаков
Каждое дыхание, каждая любовь.

Снег твоих печалей, мелкий, крупяной,
Стает на ладонях Пятницы страстной.

Черные покровы, трепет сизых стай,
А весна сурова, а зима — прощай!

В пляске быстрых улиц, в суете храним,
Светится-красуется Иерусалим.

Птичьи горла полны возгласом небес,
Кто тебе напомнит, что Христос воскрес?