Посмотреть на планету

Алексей Басков
Я хочу посмотреть на планету глазами луны.
С высоты ей, наверное, видно кто друг, а кто враг,
И слова, что людские сердца выливают слышны.
Жаль, меж мной и луной невозможность повесила флаг…

Я хочу посмотреть на планету глазами цветов,
Распустить по утру все свои лепестки для людей,
И увидеть сердца, где горят миллионы костров.
Жаль, мечту невозможность закрыла рукою своей…

Я хочу посмотреть на планету глазами весны.
Она знает, наверно, где вечная скрылась любовь,
Она знает то место, где былью становятся сны.
Жаль, ярлык на мечту невозможность повесила вновь…