Давай объявим Дании войну!

Екатерина Секретарёва
Давай объявим Дании войну!
Объединимся для совместных действий,
Придумаем, что ставить ей в вину,
И, хоть на время, снова будем вместе.

И, заключив в военных целях мир,
Мы образуем крошечное войско:
Ты – генерал, я тоже командир,
А кто главней, решим потом, по-свойски.

В пылу войны забудем боль обид,
Что мы когда-то нанесли друг другу.
Плечом к плечу – и будет враг разбит,
А упаду – ты мне протянешь руку.

К чему междоусобная война,
От этих распрей оба мы устали.
Есть общий враг, и цель у нас одна,
И ждёт победа общая в финале.

Давай объявим Дании войну!