смешная обезьянка

Галина Ястребова
смешная обезьянка я, смешная обезьянка
копирую походку чью-то и улыбку
прическу, юбку и судьбу
копирую
всё получается не гладко, не красиво
не так, как в глянцевом журнале
мне хочется, чтоб поняли, узнали
какая я -
смешная обезьянка
с потертым мехом и с печальным взглядом
я прыгаю в огонь, дорог не разбирая
и каждый раз уверена, что где-то там,
за поворотом старого трамвая,
моя смешная мордочка, ужимки и прыжки
окажутся нужны
но слышу вновь привычное:
"в огонь, в огонь, мартышка!"
ну, что ж, иду
а девочка соседская не знает,
копирует мои слова,
походку, юбку и улыбку
ей кажется, что мой огонь лишь греет
добро пожаловать,
еще одна смешная обезьянка
а может соберется стая?
и будет куплена шарманка?
и в этом смысл
и это бытие