кончиками пальцев

Мальчик Из Бабочек
кончиками пальцев
дотрагиваюсь до самого сокровенного.
именно там скрывается тайна.
воздух пропитан сиренью.
лепестками твоих ресниц.
я отпугиваю сон, врывающийся в мое сознание.
маленький человечек бродит по склонам холма
и восхищенно застывает
возле твоих ног.
я один в этой угрюмой комнате.
я один в этой бездетной России.
мои ноги скованы сандалиями,
на руках тяжелый браслет часов.
время движется. неумолимо движется.
остановись!!!
я хочу посмотреть в последний раз на то,
как она красит тонкие губы губной помадой.
её улыбка обретает странные очертания.
может быть, она постепенно превращается в меня?..