Научи

Сергей Ольков
Научи меня жить по-другому –
Без оглядки, без фальши, без боли.
Я войду в этот мир незнакомый
Словно узник, мечтавший о воле.

Расскажи мне, как искренни люди
В светлом царстве добра и покоя.
И в глазах моих страха не будет,
Я вернусь из смертельного боя.

Покажи мне счастливые лица
В том краю, где ни разу я не был.
Я поверю твоим небылицам
Про надежду и синее небо.

Научи меня думать о Боге
И открой для меня свои двери.
Я готов. Я иду по дороге
От безверия к истинной вере.

26.04.06