Мысли

Владимир Туманов
Словно мух гоняю мысли,
От себя я перед сном.
До утра, что б вновь не грызли
Не о малом, не большом.

Но они меня, как блохи,
Щиплют за бока в тиши.
Прилепляю, будто крохи,
К планам я дела свои.

Вновь заботы разрывают
Во все стороны меня.
Друг от друга убегают
Мои планы и дела.

В сне забыться мне мешают,
Эти мысли в тишине.
И с геройством зарождают
Планы новые в уме.

Лишь под утро, как разбитый,
Засыпаю снова я.
Разгребая мои мысли –
Побеждает сон меня....