Неделя русалок

Ирина Расулова
 В замке янтарном
 В светлую ночь
 Грустила Русалка,
 Царская дочь.

 Песню о Вечном
 Пела Луна,
 Своей златовласке
 Желая добра.

 В гости к Русалке
 Сестры плывут,
 Ундина и Вила,
 В кругу своих слуг.
 
 Светится ночью
 Дев чешуя,
 В НЕДЕЛЮ РУСАЛОК
 Собралась семья.

 Солнцеворота
 Летние дни...
 Пространство во времени
 Видят они.

 ***
 Три неземные
 Выйдут сестры,
 Любимые дочери
 Хладной Луны.

 Девы в печали
 Тянутся к ним.
 Поделятся горем
 Любовным своим.

 Плачут невесты:
 Бросил жених.
 Терпеть век насмешки
 Соседей лихих.

 Слезы, как бисер,
 Катятся с щек.
 Цветы увядают
 У девичьих ног.

 Ветер коснется
 Горестных рук,
 Становится тело
 Легчайшим , как пух.

 Кружит прозрачных
 Дев хоровод,
 Фатою пар белый,
 Поднявшийся с вод.

 Кличет Русалка
 Грозу и дожди,
 И голос звенит,
 Серебрится в ночи.

 В танце искрятся
 Свет и вода.
 Красавиц покоем
 МанИт глубина.

 ***
 В замок янтарный
 Русалка зовет,
 Боль и страданья
 Забудутся в нем.

 Скорбною стайкой
 Скользят по воде...
 Помнить их будет
 Лишь мать на земле.

 Вила с Ундиной
 Пророчат Судьбу
 Девушкам красным
 В цветах на лугу.

 Им не откроется
 Бездна морей,
 В дом возвратятся
 Растить сыновей.

 ***
 Солнце шлет луч,
 Наступает рассвет.
 Хвостами махнули
 Сестрицы Луне.

 Сказочный танец
 Окутал Туман.
 Янтарный на память
 Вручил талисман.
____________________________________________________-

 РУСАЛКА - миф. образ у восточных славян.
 УНДИНА - (лат.- "волна") у герм. ср.-век. миф. образ обитательницы
 .........................рек и озер.
 ВИЛА - фантастический образ у южных славян. Дочь Луны и Тумана.

 РУСАЛКИ и УНДИНЫ - дочери Луны и Повелителя Вод.