Родник русской души

Зоя Журбенко
Родник русской души
изначально чист и светел.

Ручеек из него для каждого
отдельного русского человека в его неповторимости -
тонок, но неукротим: разрастается до полноводной реки.
На пути ее движения - личности, общности, обстоятельства.
И попадают в неё, хрустальную, сточные воды.
Счастлив тот, кто сумеет сохранить добро,
данное ему Всевышним -в дар, и преумножить его.
И скромная, но ответственная задача тех,
кому дано видеть, чувствовать и словом воздействовать на душу -
податливую в детстве, черствеющую с годами, но всегда в глубине ранимую и ожидающую чуда, - пролить на неё свет и тепло, так ей не достающие.

... И кто не понял это сегодня, поймёт завтра.

18.04.06.