Веселые картинки

Наталья Максимова
(Иллюстрации к апрельским тезисам)

силы жизненные тают, жизнь идет на слом,
все читает и читает Ленин за столом.
дочитался до припадка, до серьезных мух,
единица без десятка, статуя без рук,

гость не каменный, а пеший из забытых стран,
и на солнце будут плеши от народных ран,
насморк наш международный, на реке салют,
и проверку в город Гродно князь с княгиней шлют,

зелень лампы, стены белы и который год
смотрим мы осоловело на чужих господ,
но не видим господина, и себя не зрим,
в беспросветную годину погибает Рим,

видно, времечко такое, и Москва-река
омываeт нас тоскою, как сынов полка,
зачитался бедный Ленин за своим столом,
мы не умерли по лени, просто стало в лом.


28.04.06