Демонтаж неба

Андриян Поздняков
Наутро неба синего порвали
Холст декораций, погасили солнце,
Каркас сломали сами и позвали
Об"узить горизонт ученого японца.

Вот ветер принялся играть цепями
Вот грянул гром, как буд-то рыкнул кто-то
И капли враз по лицам застучали,
По крышам, по асфальту, по капотам.

Похолодало, лица стали серы.
Все вымокли, грязь, лужи по колено,
А в воздухе разнесся запах серы,
А может и не серы, просто тлена.

У демонтажников душа и зубы ноют
И руки тянутся к прозрачной мелкой таре.
В толпе средь них, Ной бродит без покоя
И иногда бормочет: "Твари! Твари..."