Разговор ни с кем

Ольга Зарянко
"Кому ты врёшь?" -
Кричит моё второё "Я"
Сомнений тени жгут,
Как языки огня.
Душа стремится
в зазеркалье сна,
Где разум спит
И мне не шепчет
Горькие слова.
"Там отдохнёшь," -
Скрипит душа.
"В иллюзий царстве
Наша вера так сильна.
Разбиты правды там
Кривые зеркала
И к чуду так
Тропа близка".

Ей вторят разума слова:
"Кому ты врёшь?
И разве всё исправит
Временная ложь?
Она для сердца
Так сладка
и так мила,
Но в царстве глухоты
Ты выход не найдёшь!"

"Закрой глаза
На совести слова," -
Нашёптывает пленница-душа.
"Ведь ты невластна
Отклонить указ судьбы перста.
Когда покой
Ты мне вернёшь?"

Застыло "Я"
От жалости к душе.
Все доводы
повисли в пустоте.
И кто подскажет
Место на земле,
Где наши мысли,
совесть и дела
Всегда в одной узде?