Весна

Наталья С
 
Весна в разгаре, уж трава
Зелёным шёлком покрывает
Земли ожившей островки.
Вон цветик жёлтый расцветает.

Река очистилась от льда
И с ветром влажным посылает
Нам всем весенний поцелуй.
А солнца луч с волной играет.

В стволах проснувшихся дерев
Вновь сок бурленье начинает
И почку каждую тот сок
Томленьем жизни наполняет.

Как будто всё как год назад
И всё ж по-новому играет
Оркестр жизни гимн весне –
Повыше соло исполняет.

27.04.06 г.