Зачем?

Наталия Мельник Эрнст
Зачем? За что? И почему? -
Вечные вопросы.
И до сих пор я не пойму
Куда иду? Зачем живу? 
Душа у жизни спросит…
Ответа нет
И ждать не надо…
Ей отрада
Смотреть, как я иду вперёд
Или стою на месте
Как дьявол душу заберёт,
А вместе с ней и сердце.
Я знать не знаю, как мне жить,
Что делать и зачем?
Я до смерти хочу любить,
Но чувства все полны измен…
Наверно, лучше мне уйти 
В мир сумрака и снов,
А Вам со мной не по пути:
Вы жить должны без ропота и слов!

2005г.