На стих Я не буду... Виктории Скриган

Серый Доктор
Не внимает барбоска печали,
О постылом не может повыть.
В их глазах никогда не встречали
Сожалений о способах быть.

Даже цепи всего лишь помеха,
Не вериги, как тёща с женой.
Правда псам, как и нам, не до смеха,
Если пёс, как хозяин, больной.

Говорят, что депрессии могут
Зацепить и собачье нутро.
Почему-то депрессии много
Наблюдается в нашем метро.

Не смотрите в глаза пассажиру,
Запропавшему где-то в себе.
Он спиной к надоевшему миру,
У него передышка в борьбе.

Вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2006/04/16-73