Вода дала, вода взяла

Ника Невыразимова
Вода дала, вода взяла…
И так же с водкой –
Она что даст, то непременно отберёт.
Не надо бить по зеркалам
прямой наводкой,
И так умрём – я это знаю наперёд.

Вода дала, вода взяла…
Надеть кроссовки
И выйти в дождь – без капюшона и зонта,
Промозглый ветер принимая философски:
Тепла ведь не было и раньше ни черта!

Вода дала, вода взяла
немного света,
Немного сил и позолоты божества…
Осталось главное –
дышать дождём и ветром
И рифмовать несовершенные слова.

Вода дала, вода взяла –
поток капризен.
Мы сбросим прошлое, как зимние пальто.
Героем нового романа будет физик,
Поскольку лирика без физики – ничто.

21 апреля 2006