Весеннее томление

Андрей Васильевич Казаков
Андрей Васильевич Казаков

Весна пришла! Пришла Весна.
Хвосты взбодрились псовой стаи,
грохочет поезд вдалеке.
А ель, как в Новый год,
вся в праздничном наряде
красуется на майском дне.
Мой дом летает в облаках,
как будто в облаках летает.
Я восседаю на террасе налегке.
И пью вино с безмерного бокала,
и удивляюсь прошлому с тоской.
И лишь сейчас понять я в состоянии,
что жизнь –
есть надежда в дом родной.