Военные пенсионеры

Александр Ширшиков
Памяти Стеценко А.С.

Пенсионерам Армии Советской
В России новой не хватает места.
Нам тоже не по сердцу новый строй..
И ты, гляжу, все больше невеселый.
А в феврале нас приглашают в школы.
Но это дань традиции былой..

А ведь была Великая Держава,
И мы на всех ее делили славу,
И Армией гордился весь народ!
Теперь в почете воры и бандиты,
А то, что было, попросту забыто.
И движемся куда-то не вперед.

И нет уже Советского Союза-
Он, видимо, кому-то был обузой,
Но твердо знаю, что не нам с тобой
А годы непослушные минули,
Кто выбрал водку, а иные пулю,
И оттого-то реже стал наш строй.

Уйдем и мы. Хотелось бы попозже,
Поскольку есть в душе надежда все же,
Что будет праздник у страны моей..
Вот почему мы надеваем в мае
Свои мундиры, ордена, медали.
И оттого на улицах светлей.