Шагала наша Родина

Александр Ширшиков
Шагала наша Родина
Уверенною поступью
Дорогою нехоженой
В неведомую даль.
Не жировали, вроде бы,
Но ели все же до сыта,
Имея, что положено -
И радость и печаль.

Была у нашей Родины
Ее родная Армия,
Овеянная славою,
Надежна как гранит.
А сколько было пройдено!
А сколько легендарного
Налетано, проплавано -
История хранит.
Вот так она шагала бы
На зависть разным ворогам
Под мирным небом в светлое
Далеко - далеко,
На трудности не жалуясь,
Держа в достатке пороха.
И с верою в заветное,
Мы двигались легко.

И вот на нашу голову
Свалились перестройщики
С речами новомодными
Про все и ни о чем
Сулили горы золота,
Кляня пору застойную,
И проболтали Родину
И нет теперь ее.
 
А после перестройщиков
Сменили реформаторы,
Чтоб все добро народное
Грабительски отнять
Они рядами стройными -
Они колонной пятою
Набросились на Родину
И начали терзать

Теперь у нас пародия
На горе-демократию.
Идем с рукой протянутой
И прячем наготу.
Очнись Россия –Родина,
Стряхни с себя проклятие
Залечим вместе раны мы
И возродим мечту.