Нас предали!

Александр Ширшиков
Нас предали! Нас продали -
Меня, тебя и Родину -
Кипучую, могучую
Великую страну.
Теперь с рукой протянутой
Живем на "деревянные"
И медленно, уверенно
Идем, идем ко дну.

А ведь сулили горы нам
Из золота, которого
Хватило б внукам, правнукам
И внукам их внучат,
Но наше настоящее
Разграблено - растащено,
Как будто нашу Родину
Швырнули палачам.

А те с глазами жадными
Нежданной власти радуясь
Шакалами голодными
Набросились на нас.
Уже кричит юродивый,
Что больше нету Родины,
Что кончилось Отечество -
Великая страна.

Нет, врешь! Неправда! Живы мы!
Заткните глотки лживые!
Мы выстоим, мы выдюжим,
Сомкнув к плечу плечо.
И на любого ворога
Найдем свинца и пороха,
И будут нашей Родине
Все беды нипочем!