Локальные военные конфликты

Александр Ширшиков
Они не любят сочетанье слов:
Локальные военные конфликты.
Им не по картам ближним стал Восток
И о войне узнали не по клипам.
О них заговорили вслух, когда
Цвели в Афгане черные тюльпаны,
И вместе с ними в дом вошла беда
Уже у нас, а не в соседних странах.

Была Корея, Сирия, Вьетнам,
Египет был, другие были страны.
На Родине оставив имена,
Они в сраженьях были безымянны.
Нет звания участника войны
Нет на груди почетного металла.
Во имя процветания страны,
А Родина о них не вспоминала.

Склоните низко головы знамен,
Встречая их - равнение направо!
Для всех народов и для всех времен
Они в войне неправой были правы.
Не их вина, что был приказ суров
И что для нас придумывали мифы.
Мне не по сердцу сочетанье слов:
Локальные военные конфликты.