Инсектофилия

Екатерина Скочилова
Я гляжу на тебя и дрожу
Всей своею системой нервной
Цепенея, с ума схожу
Беспробудная – суеверная
Сердце шкалит при виде тебя
На постели светлой в цветочек
И не варит моя голова
Ничего, кроме точек
Я тебя отпущу, не коснусь
Ты не бойся – здесь я боюсь
Твой укус
Превратит меня в прочерк
Нет и в мыслях тебя убить
Научилась я страхи свои любить
И на мой взыскательный вкус
Ты - представь себе очень-очень
Посажу тебя на листочек

Завораживает изгиб
Равнодушный – или же грозный
Знать бы мне, что еще не поздно
Уйти б
Переливаешься бронзой
Превращают меня в истукан
Двадцать пять сантиметров
Океан, таракан, капкан
Дыхание древних ветров

Вы уже – когда мы еще
Не задуманы были природой
Наше серое вещество
Ошибки и несвободы
Вас действительно тьмы и тьмы
И куда б мы ни возносились
Но бояться вас мы
Так и не разучились
И пора прекратить болтать
О «рожденный ползать – летать...»

Пощадим же друг друга – без
Лишних прикосновений
И куда тебя – в травку? в лес?
Сам решай. Всё дрожат колени.
Плач прощальный мой будет тих,
Чтобы слышать не заглушая
Шаги сорока твоих
Или ста сорока – я не знаю.