Я в суждениях резок

Александр Ширшиков
Я в суждениях резок
И боль не таю
Ту, что душу и сердце терзает мои-
Под огнем газорезок
В последнем бою
Умирают, Россия, твои корабли.

Опьяненные солью
Походов морских,
Осененные пусками грозных ракет,
С недосказанной болью,
Нас, грешных, простив
Покидают давно опостылевший свет.

Так случалось и прежде-
Лет сорок назад
На иголки пошла океанская мощь.
Умирали надежды,
Слезились глаза,
И тогда не смогли ни сказать, ни помочь.

И в стране, что без края!
Где славен народ!
На потеху пресыщенным временщикам,
Как герой умирает
Истерзанный флот,
Навсегда возвратившись к родным берегам.