Ни слова о любви...

D.R.
Ни слова о любви – и только взглядом
Я снова прошепчу тебе о чувствах,
Банален слог – но вне тебя мне пусто,
Настолько, что пустоты погибают,
Не вынося безмерных степеней.
Я не скажу о том, что буду рядом –
В моем пространстве личности ты вечен,
И чудо из чудес – подарок встречи,
Устроенной законом трудной Правды,
Хранительницей жизненных огней.

Как удалось ветрам эпох забросить
Отрезки жизни в общую прямую?
Умру, но видно, так и не пойму я
Причудливость изгибов судеб-осей,
Танцующих под музыку времен.
Ни слова о любви, но как-то в мае
Пришла Она - с энергиями моря,
Со взглядом, расколдованным тобою…
Со знанием о том, что так – бывает.
И это – счастье, с лучшим из имен…

(for A.)