Речка

Андреи Бойко
переправа, переправа
берег левый, берег правый (с)
--------------------------------------
Тихо реченька журчала,
Мирно падала вода
В три каменья переправа
У спокойного пруда

Рядом зелень кучерится
Тускло солнышко блестит
Лишь вода не торопИтся
Все пройдет... все убежит...

Все пройдет степенно, важно
Лето быстро пролетит,
В битве с холодом отважно
Речка панцирь наростит...

В осень - собирет все листья
В вёсны - напоит водой
Счас лишь можно веселится
И смеяться молодой...