Русалка

Андреи Бойко
Здесь тема популярна эта,
И я проигнорировать не смог
Я не прошу у вас монету,
грусти и смейся, лишь прочти, дружок...

----------------------------------------
В мучениях сменив свой хвост на ноги,
Она выходит тихо из воды
И волны, провожая, замывают
Ее неясные, пока еще, следы

Алеет на закате платье,
Как парус, что ждала Ассоль
На ней лежало древнее проклятье
Глотать всю жизнь свою морскую соль

Но вот нашелся кто-то неизвестный
И снял проклятье твердою рукой
В мученьях хвост, отбросив неуместный,
Она выходит на берег морской,

И первые шаги, дыхание ритмично…
Немой вопрос: "где ж суженый ты мой?"
Все внове ей и все здесь необычно
Когда же, ясный, встречусь я с тобой?

Загадочно на суше, непривычно
Стесняет платье, цвета что вина,
Обидно будет и чуть-чуть комично
Коли заклятие, сняла она

Та, что себе гадала все ночами,
Красавца с моря - то ее вина,
Заклятие зажженными свечами
Сняла нечаянно, негаданно она

Теперь по берегу - русалка в платье,
Мечтая жизнь вкусить, ее напиться
И помня: «тот, кто снял заклятье
Теперь обязан, да на ней, жениться»