Как хорошо

Дмитрий Беев
Как хорошо, на нищих дачах,
Смотреть, как падает закат.
Там пьют вино. Там девки плачут.
Там жарят рыбу и не спят.

Как радостно бродить по грязи,
Родных российских городов.
Где тихий дым. Где кошки лазят.
Где твой сосед яйцеголов.

Как сладко покурить на пашнях,
Колхозно-брошенных полей.
Тут пот раба. Тут танка башня.
Тут сдох и Гитлер и Кощей.

Как мило по лесу шататься,
Вдали от суетных европ.
Здесь пахнет гриб. Здесь Лели снятся.
Здесь где-то Сергий спрятал гроб.

Да что вам говорить, ребятки.
Да сами знаете, поди.
Не злись, браток.
Москва в порядке.
Там все уладят.
Погоди.