Маленький Принц

Наталия Солянова
Ну очень верлибр...


Загромождённость пространства вещами
равна пустоте.
Эта пустота - корень баобаба,
разрывающий планету изнутри.
И когда она вот-вот разлетится,
ты забываешь вкус воды,
которую пил из ладоней друга,
ты больше не веришь, что можно увидеть
звёзды в колодцах глаз,
и разучаешься слизывать
мёд счастья с пальцев судьбы.
Если всё это не вспомнить завтра,
Дайте билет во вчера. В чужое вчера,
чтобы узнать, как это: быть счастливым
чаще, чем никогда?
Не заставляйте людей улыбаться,
когда им хочется слёз.

... Пустота небес внутри меня
приближается к абсолюту.
Верни меня домой, Змея...