Где правит человек

Алексей Фрунгель
Слияние паузы с течением времени -
Идеальное жизни олицитворение
И восхощение гранями прошлого и давнего
Поступками рисованного идущего, дальнего

Предки клЯлись на могилах, выли и рыдали,
Мудрость оставляя нам, а что по сути дали?
Всего исчирканный лист жизни, боль и покояние,
Рифмованные строфы аж до самоистязания

Бред! историки таких не помнят, потому что пусто,
Оглядываясь на историю, я ставлю штамп - МНЕ ГРУСТНО
Не дано нам поумнеть, за искренность простите,
Не цинник я, не надо! а лучше посмотрите -

Все войны - гордыни результат, похоти есть следствие,
Всё просто: после грубых слов по жанру идёт действие
И никогда мораль не обретёт смирение во век
Всё будет так в теченье лет, где правит человек