Звери внутри меня. Рыба

Без Правил
Пол мира утонуло в темноте,----------------Немедленно залейте мир водой,
Еще пол мира – просто недоступно,--------Он станет мне понятным и доступным,
Над кромкой моря. Я, в своей среде,--------Привычной к обитанию средой,
Понять пытаюсь что-то поминутно.--------Надежной, влажной, родственной, уютной.

Возможно ли порвать границу-нить,-------Скажите мне, какие существа,
И, как же этот, чертов мир, устроен,--------Чьей движимые верой или силой,
Чтоб нам его куски соединить:---------------Не тратя деньги, время и слова,
Телесной силой или силой воли?-----------Зачем-то на стихии разделили

На мне лежит безмолвия печать.-------------Незримое начало всех начал?
Разбрызгивая воду во все стороны,----------Из вредности, пусть брызги – во все стороны,
Я стану бессловесно вам кричать,------------Я в воздух буду, прыгая, кричать,
Что жабры – выделительные органы.--------Что жабры – выделительные органы.

есть теперь и такая редакция, автор пожелал остаться неизвестным:

Полмира утонуло в темноте.
Ещё полмира просто недоступно.
В моей сырой безоблачной среде
О небе размышлять - уже преступно.
 
Нас разделяет видимость стекла.
Да кем же этот чёртов мир расколот?!.
Пробиться ввысь я так и не смогла:
Бессильно тело, в сердце - страх и холод.
 
На мне - проклятой немоты печать.
Разбрызгивая воду во все стороны,
Я стану бессловесно вам кричать,
Что жабры – выделительные органы.