Небесный свет проник в меня... и выбрал я Познанья Путь!

Даниэл
Небесный свет проник в меня.
Заставил сердце сумасшедше биться.
И вот теперь на склоне дня
Он начинает мягко литься.

Течет изгибами волнений,
Стараясь, верно, в сон склонить.
Закован я в цепях мгновений,
Что никогда мне не разбить.

И полон радости восторга,
Поднят на неба высоту.
И все сомнения исторгнув,
Лечу все выше в бездну ту.

Да, бездна знаний тянет, тянет
В свою утробу без конца
И больно душу тьмою ранит,
Дразня и светом от Творца.

В круговорот таинств, загадок
Меня старается вковать.
Презрев законы и порядок,
Стараюсь я его понять.

Вся жизнь моя пройдет в исканье
Все новых знаний торжества.
Я вижу – там мое призванье,
Где бездна непознанья та...

Невежеств тьма меня стращает
И жаждет в черноту втянуть.
Она пока еще не знает,
Что выбрал я Познанья путь.
1997