Я усердно ищу ключи к извечным жизни загадкам

Даниэл
Я усердно ищу ключи,
Ключи к извечным загадкам,
Ищу и днем и в ночи
Подходы к жизни порядкам.

Варюсь в кипятке мыслей,
Безраздельно их много, но мало.
В голове имена и числа.
Лихорадкою жизнь стала.

Меня просто валит с ног
Удар рассеянный слов,
Книг, людей и дорог:
Кишмя мой кишит улов.

Распылиться бы на многое,
Собрать бы до крошечки мир.
Но пока я существо однобокое,
Хоть до знаний – из рода задир.

Я открою счет, где то можно,
А начальный свой капитал
Завести в таком деле не сложно,
Лишь бы только сам пожелал...
31.01-14.04.97